Запечённые овощи с люля-кебаб и сыром Саламис
Ингредиенты
- Сыр Саламис150 гр.
- Перец болгарский200 гр.
- Баклажан100 гр.
- Кабачок100 гр.
- Фарш куриный200 гр.
- Лук репчатый40 гр.
- Чеснок свежий10 гр.
- Маслины60 гр.
- Оливки60 гр.
- Соус томатный40 мл.
- Масло оливковое50 мл.
- Сок лимона15 мл.
- Крахмал картофельный (или кукурузный)1/2 ч.л.
- Петрушка свежаяПо вкусу
- Хмели-сунелиПо вкусу
- Паприка молотаяПо вкусу
- Перец чёрный молотыйПо вкусу
- СольПо вкусу
Калорийность: 153 ккал.
Порций: 4 шт.
Время приготовления: 01 ч. 30 мин.
Способ приготовления
Сыр Саламис нарезать пластиками толщиной 1 см и обжарить на гриле (без масла) с двух сторон до золотистой корочки
Перец болгарский очистить от семян и нарезать продольными полосками. Также обжарить на гриле
Молодой кабачок очистить от кожицы и вместе с баклажаном нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Обжарить на гриле с двух сторон
Приготовление люля-кебаб:
Смешать куриный фарш с мелко рубленным луком, чесноком, специями и зеленью. Добавить картофельный или кукурузный крахмал. Тщательно вымесить получившуюся смесь. Взять небольшое количество фарша смоченными водой руками, примерно столько, сколько нужно для одной котлеты. Фарш скатать в шарик, затем приплюснуть его лепёшкой. Сверху положить шпажку. Края лепёшки соединить. Распределить фарш по шпажке в виде тонкой колбаски. Обжарить на гриле с двух сторон. Шпажку вытащить
На большую тарелку выложить готовый люля-кебаб и обжаренные овощи, украсить свежей петрушкой, оливками и маслинами, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Рекомендуется подавать с томатным соусом
Приятного аппетита!
Оставить комментарий