+7 (391) 206 99 33

Запечённые овощи с люля-кебаб и сыром Саламис

Вкусное блюдо с запечёнными овощами и сыром на гриле

Ингредиенты

  • Сыр Саламис
    150 гр.
  • Перец болгарский
    200 гр.
  • Баклажан
    100 гр.
  • Кабачок
    100 гр.
  • Фарш куриный
    200 гр.
  • Лук репчатый
    40 гр.
  • Чеснок свежий
    10 гр.
  • Маслины
    60 гр.
  • Оливки
    60 гр.
  • Соус томатный
    40 мл.
  • Масло оливковое
    50 мл.
  • Сок лимона
    15 мл.
  • Крахмал картофельный (или кукурузный)
    1/2 ч.л.
  • Петрушка свежая
    По вкусу
  • Хмели-сунели
    По вкусу
  • Паприка молотая
    По вкусу
  • Перец чёрный молотый
    По вкусу
  • Соль
    По вкусу
Сложность: Сложно
Калорийность: 153 ккал.
Порций: 4 шт.
Время приготовления: 01 ч. 30 мин.

Способ приготовления

  • Сыр Саламис нарезать пластиками толщиной 1 см и обжарить на гриле (без масла) с двух сторон до золотистой корочки

  • Перец болгарский очистить от семян и нарезать продольными полосками. Также обжарить на гриле

  • Молодой кабачок очистить от кожицы и вместе с баклажаном нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Обжарить на гриле с двух сторон

  • Приготовление люля-кебаб:

    Смешать куриный фарш с мелко рубленным луком, чесноком, специями и зеленью. Добавить картофельный или кукурузный крахмал. Тщательно вымесить получившуюся смесь. Взять небольшое количество фарша смоченными водой руками, примерно столько, сколько нужно для одной котлеты. Фарш скатать в шарик, затем приплюснуть его лепёшкой. Сверху положить шпажку. Края лепёшки соединить. Распределить фарш по шпажке в виде тонкой колбаски. Обжарить на гриле с двух сторон. Шпажку вытащить

  • На большую тарелку выложить готовый люля-кебаб и обжаренные овощи, украсить свежей петрушкой, оливками и маслинами, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Рекомендуется подавать с томатным соусом


    Приятного аппетита!

Оставить комментарий