+7 (391) 206 99 33

Бутерброды с яйцом пашот, авокадо и сыром Саламис

Полезный и сытный завтрак на цельнозерновом хлебе

Ингредиенты

  • Сыр Саламис
    100 гр.
  • Авокадо
    1/2 шт.
  • Помидоры Черри
    2 шт
  • Салат айсберг
    30 гр.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Хлеб цельнозерновой
    2 ломтика
  • Уксус столовый 9%
    1 ч/л
  • Перец чёрный молотый
    5 гр.
  • Соль
    5 гр.
Сложность: Средне
Калорийность: 197 ккал.
Порций: 2 шт.
Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления

  • Хлеб подсушить в тостере, либо на сковороде без масла

  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры

  • Помидоры Черри разрезать на половинки

  • Сыр Саламис нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на гриле или сковороде с каждой стороны до золотистой корочки (без масла)

  • Яйцо аккуратно разбить в миску

  • Воду в кастрюле довести до кипения, убавить нагрев, добавить соль и уксус

  • Яйцо в миске максимально близко поднести к кипящей воде и аккуратно его вылить

  • Непрерывно помешивать воду лопаткой или шумовкой. От краёв к серединке, от низа к верху, чтобы яйцо не прилипло к дну кастрюли

  • Варить яйцо около 2-х минут до получения необходимой консистенции желтка

  • На тосты выложить листья салата, затем ломтики жареного сыра, сверху авокадо с помидорами и тёплые яйца пашот. Посолить, поперчить по вкусу


    Приятного аппетита!

Оставить комментарий