Бутерброды с яйцом пашот, авокадо и сыром Саламис
Ингредиенты
- Сыр Саламис100 гр.
- Авокадо1/2 шт.
- Помидоры Черри2 шт
- Салат айсберг30 гр.
- Яйцо куриное1 шт.
- Хлеб цельнозерновой2 ломтика
- Уксус столовый 9%1 ч/л
- Перец чёрный молотый5 гр.
- Соль5 гр.
Калорийность: 197 ккал.
Порций: 2 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления
Хлеб подсушить в тостере, либо на сковороде без масла
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры
Помидоры Черри разрезать на половинки
Сыр Саламис нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на гриле или сковороде с каждой стороны до золотистой корочки (без масла)
Яйцо аккуратно разбить в миску
Воду в кастрюле довести до кипения, убавить нагрев, добавить соль и уксус
Яйцо в миске максимально близко поднести к кипящей воде и аккуратно его вылить
Непрерывно помешивать воду лопаткой или шумовкой. От краёв к серединке, от низа к верху, чтобы яйцо не прилипло к дну кастрюли
Варить яйцо около 2-х минут до получения необходимой консистенции желтка
На тосты выложить листья салата, затем ломтики жареного сыра, сверху авокадо с помидорами и тёплые яйца пашот. Посолить, поперчить по вкусу
Приятного аппетита!
Комментарии
Ybbutiv05.12.2021 16:35
Спасибо, ваш сайт очень полезный! <a href=https://worldgreatsuccess.ru/> </a>
Оставить комментарий