8 800 550 20 15

Киш с сёмгой, сыром Саламис и брокколи

Заливной пирог из песочного теста

Ингредиенты

  • Сыр Саламис
    250 гр.
  • Капуста Брокколи
    250 гр.
  • Сёмга филе
    300 гр.
  • Тесто песочное
    500 гр.
  • Яйца куриные
    2 шт.
  • Молоко
    200 мл.
  • Соль
    10 гр.
  • Укроп свежий
    Для украшения
Сложность: Сложно
Калорийность: 224 ккал.
Порций: 6 шт.
Время приготовления: 01 ч. 00 мин.

Способ приготовления

  • Брокколи закинуть в кипящую слегка подсоленную воду и варить 1-2 минуты. Затем воду слить

  • Сёмгу нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см

  • Сыр Саламис нарезать на пластики толщиной 1 см

  • Для заливки смешать молоко с яйцами, хорошенько взболтать. Затем добавить щепотку соли

  • Раскатать песочное тесто размером чуть больше формы (диаметр формы 26-28 см) и выложить в смазанную маслом форму, равномерно распределив его по дну, сделать бортик (высота бортика из теста должна быть примерно 3-4 см)

  • Выпекать при 180⁰ около 15 минут

  • Выложить на тесто брокколи, затем сёмгу и сверху сыр Саламис

  • Далее залить пирог подготовленной яично-молочной смесью

  • Запекать пирог при 200⁰ около 30 минут


    Приятного аппетита!

Оставить комментарий