Киш с сёмгой, сыром Саламис и брокколи
Заливной пирог из песочного теста
Ингредиенты
- Сыр Саламис250 гр.
- Капуста Брокколи250 гр.
- Сёмга филе300 гр.
- Тесто песочное500 гр.
- Яйца куриные2 шт.
- Молоко200 мл.
- Соль10 гр.
- Укроп свежийДля украшения
Сложность: Сложно
Калорийность: 224 ккал.
Порций: 6 шт.
Время приготовления: 01 ч. 00 мин.
Калорийность: 224 ккал.
Порций: 6 шт.
Время приготовления: 01 ч. 00 мин.
Способ приготовления
Брокколи закинуть в кипящую слегка подсоленную воду и варить 1-2 минуты. Затем воду слить
Сёмгу нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см
Сыр Саламис нарезать на пластики толщиной 1 см
Для заливки смешать молоко с яйцами, хорошенько взболтать. Затем добавить щепотку соли
Раскатать песочное тесто размером чуть больше формы (диаметр формы 26-28 см) и выложить в смазанную маслом форму, равномерно распределив его по дну, сделать бортик (высота бортика из теста должна быть примерно 3-4 см)
Выпекать при 180⁰ около 15 минут
Выложить на тесто брокколи, затем сёмгу и сверху сыр Саламис
Далее залить пирог подготовленной яично-молочной смесью
Запекать пирог при 200⁰ около 30 минут
Приятного аппетита!
Оставить комментарий