+7 (391) 206 99 33

Теплый салат из чечевицы с сыром Саламис

Полезный и питательный салат

Ингредиенты

  • Сыр Саламис
    50 гр.
  • Чечевица
    40 гр.
  • Помидоры Черри
    20 гр.
  • Лук красный
    5 гр.
  • Кинза
    5 гр.
  • Чеснок свежий
    1 зубчик
  • Тыква отварная
    40 гр.
  • Масло оливковое
    30 мл.
  • Перец чёрный молотый
    По вкусу
  • Соль
    По вкусу
Сложность: Средне
Калорийность: 345 ккал.
Порций: 1 шт.
Время приготовления: 01 ч. 00 мин.

Способ приготовления

  • Нарезать пополам помидоры Черри

  • Лук очистить и нарезать тонкими перьями

  • Чеснок очистить и мелко измельчить

  • Крупно нарезать листья кинзы

  • Промыть чечевицу и залить холодной водой. Довести до кипения и варить до мягкости 35–45 минут, откинуть на дуршлаг

  • Нарезать сыр Саламис на пластики толщиной 1 см и обжарить на гриле или сковороде до золотистого цвета

  • Смешать в миске помидоры, кинзу, лук и чеснок

  • Полить оливковым маслом и соком лимона, посолить, поперчить

  • Добавить горячую чечевицу, сверху выложить пластик сыра Саламис и сразу же подать на стол


    Приятного аппетита!

Оставить комментарий