Теплый салат из чечевицы с сыром Саламис
Полезный и питательный салат
Ингредиенты
- Сыр Саламис50 гр.
- Чечевица40 гр.
- Помидоры Черри20 гр.
- Лук красный5 гр.
- Кинза5 гр.
- Чеснок свежий1 зубчик
- Тыква отварная40 гр.
- Масло оливковое30 мл.
- Перец чёрный молотыйПо вкусу
- СольПо вкусу
Сложность: Средне
Калорийность: 345 ккал.
Порций: 1 шт.
Время приготовления: 01 ч. 00 мин.
Калорийность: 345 ккал.
Порций: 1 шт.
Время приготовления: 01 ч. 00 мин.
Способ приготовления
Нарезать пополам помидоры Черри
Лук очистить и нарезать тонкими перьями
Чеснок очистить и мелко измельчить
Крупно нарезать листья кинзы
Промыть чечевицу и залить холодной водой. Довести до кипения и варить до мягкости 35–45 минут, откинуть на дуршлаг
Нарезать сыр Саламис на пластики толщиной 1 см и обжарить на гриле или сковороде до золотистого цвета
Смешать в миске помидоры, кинзу, лук и чеснок
Полить оливковым маслом и соком лимона, посолить, поперчить
Добавить горячую чечевицу, сверху выложить пластик сыра Саламис и сразу же подать на стол
Приятного аппетита!
Комментарии
Fernand Samsa10.09.2022 04:52
Lorem ipsum 123 789
Оставить комментарий