Киноа с сыром Саламис
Ингредиенты
- Киноа200 мл.
- Яйцо куриное1 шт.
- Сыр Саламис200 гр.
- Виноград30 гр.
- Апельсин1 шт.
- Масло сливочное50 гр.
- Вода400 мл.
- СольПо вкусу
Калорийность: 182 ккал.
Порций: 4 шт.
Время приготовления: 25 мин.
Способ приготовления
Киноа замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа
Промыть крупу в сите под проточной водой
В кастрюле залить киноа водой, соблюдая пропорции 1:2 (киноа:вода)
Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут
Определить готовность киноа можно по зёрнышкам в середине: они должны стать прозрачными, а окантовка по краю будет иметь вид короны. Киноа должна быть мягкой и слегка лопаться при раскусывании
Солить крупу следует за 5 минут до окончания процесса варки
В готовую кашу киноа можно добавить сливочное масло
Сыр Саламис нарезать на пластинки толщиной 1 см, обжарить на сковороде (на гриле) без добавления масла до золотистой корочки
На тарелку выложить отварную крупу, жареный сыр, варёное яйцо. Можно дополнить блюдо фруктами
Приятного аппетита!
Оставить комментарий