Запечёная говядина с картофелем и сыром Саламис
Ингредиенты
- Картофель250 гр.
- Сыр Саламис50 гр.
- Молоко75 мл.
- Говяжья вырезка250 гр.
- Масло сливочное20 гр.
- Масло оливковое210 мл.
- Масло укропное15 гр.
- Лук репчатый50 гр.
- Вино красное сухое50 мл.
- Бульон говяжий50 мл.
- Шпинат свежий50 гр.
- Тимьян1 веточка
- Петрушка свежаяДля украшения
- Перец чёрный молотыйПо вкусу
- СольПо вкусу
Калорийность: 285 ккал.
Порций: 1 шт.
Время приготовления: 01 ч. 30 мин.
Способ приготовления
Приготовить мясо:
Вырезку говядины разрезать на небольшие куски 2,5-3 см толщиной. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо до корочки со всех сторон. Посыпать солью
Приготовить картофельное пюре:
Картофель вымыть, почистить, разрезать на небольшие части и отваривать до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, слить отвар. Пока картофель горячий, добавить сливочное масло, размять толкушкой или специальным прессом. Добавить горячее молоко, ещё раз тщательно размять
Приготовить соус Демиглас:
Лук обжарить на оливковом масле, добавить сахар, положить чеснок, жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влить в сковороду красное вино, добавить веточку тимьяна, уварить 10 минут. Влить говяжий бульон и добавить сухой концентрат Демиглас, затем проварить ещё 2-3 минуты
Подготовить листья шпината:
Удалить увядшие листья, промыть, обсушить на бумажном полотенце. В глубокой кастрюле довести воду до кипения, варить листья не больше 1 минуты. Слить горячую воду
Сыр Саламис нарезать пластиками толщиной 1 см и обжарить на сковороде (или на гриле) без масла до образования золотистой корочки
В неглубокое блюдо вылить соус, сверху выложить картофельное пюре, листья шпината, затем протушенное мясо, сыр Саламис
С помощью чайной ложки добавить укропное масло (можно заменить оливковым) к соусу Демиглас по краю тарелки. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки
Приятного аппетита!
Оставить комментарий