8 800 550 20 15

Запечёная говядина с картофелем и сыром Саламис

Изысканное горячее блюдо для истинных гурманов

Ингредиенты

  • Картофель
    250 гр.
  • Сыр Саламис
    50 гр.
  • Молоко
    75 мл.
  • Говяжья вырезка
    250 гр.
  • Масло сливочное
    20 гр.
  • Масло оливковое
    210 мл.
  • Масло укропное
    15 гр.
  • Лук репчатый
    50 гр.
  • Вино красное сухое
    50 мл.
  • Бульон говяжий
    50 мл.
  • Шпинат свежий
    50 гр.
  • Тимьян
    1 веточка
  • Петрушка свежая
    Для украшения
  • Перец чёрный молотый
    По вкусу
  • Соль
    По вкусу
Сложность: Сложно
Калорийность: 285 ккал.
Порций: 1 шт.
Время приготовления: 01 ч. 30 мин.

Способ приготовления

  • Приготовить мясо:

    Вырезку говядины разрезать на небольшие куски 2,5-3 см толщиной. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо до корочки со всех сторон. Посыпать солью

  • Приготовить картофельное пюре:

    Картофель вымыть, почистить, разрезать на небольшие части и отваривать до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, слить отвар. Пока картофель горячий, добавить сливочное масло, размять толкушкой или специальным прессом. Добавить горячее молоко, ещё раз тщательно размять

  • Приготовить соус Демиглас:

    Лук обжарить на оливковом масле, добавить сахар, положить чеснок, жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влить в сковороду красное вино, добавить веточку тимьяна, уварить 10 минут. Влить говяжий бульон и добавить сухой концентрат Демиглас, затем проварить ещё 2-3 минуты

  • Подготовить листья шпината:

    Удалить увядшие листья, промыть, обсушить на бумажном полотенце. В глубокой кастрюле довести воду до кипения, варить листья не больше 1 минуты. Слить горячую воду

  • Сыр Саламис нарезать пластиками толщиной 1 см и обжарить на сковороде (или на гриле) без масла до образования золотистой корочки

  • В неглубокое блюдо вылить соус, сверху выложить картофельное пюре, листья шпината, затем протушенное мясо, сыр Саламис


  • С помощью чайной ложки добавить укропное масло (можно заменить оливковым) к соусу Демиглас по краю тарелки. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки


    Приятного аппетита!

Оставить комментарий