Сыр Саламис с фламбированными фруктами
Ингредиенты
- Сыр Саламис80 гр.
- Мандарин1 шт.
- Клубника2 шт.
- Виноград30 гр.
- Масло сливочное30 гр.
- Сахар15 гр.
- Соус малиновый30 мл.
- Ром50 мл.
- Бадьян0,5 гр.
- Корица молотая0,5 гр.
Калорийность: 242 ккал.
Порций: 1 шт.
Время приготовления: 01 ч. 20 мин.
Способ приготовления
Для приготовления соуса довести свежемороженую малину в собственному соку до кипения, соединить сахар и специи по вкусу и варить, постоянно помешивая до полного растворения сахара
Дать соусу настояться около часа, затем взбить в блендере и процедить через сито
Приготовление фломбированных фруктов:
На раскаленную сковороду добавить сливочное масло и сахар. Прогреть, постоянно помешивая, секунд 30 до образования карамели. Фрукты подготовить: мандарины очистить, разобрать на дольки, затем выложить на сковороду. Ром налить в половник, зажечь и вылить в сковороду на фрукты. Держать несколько секунд
Сыр Саламис нарезать пластинками толщиной 1 см и обжарить на отдельной сковороде (на гриле) без масла с двух сторон до золотистой корочки
На сервировочную тарелку выложить обжаренные фрукты и сыр с дольками клубники. Дополнительно добавить малиновый соус, украсить листьями мяты
Приятного аппетита!
Оставить комментарий