8 800 550 20 15

Сыр Саламис с фламбированными фруктами

Оригинальное сочетание вкусов не оставит вас равнодушными к этому изысканному десерту

Ингредиенты

  • Сыр Саламис
    80 гр.
  • Мандарин
    1 шт.
  • Клубника
    2 шт.
  • Виноград
    30 гр.
  • Масло сливочное
    30 гр.
  • Сахар
    15 гр.
  • Соус малиновый
    30 мл.
  • Ром
    50 мл.
  • Бадьян
    0,5 гр.
  • Корица молотая
    0,5 гр.
Сложность: Сложно
Калорийность: 242 ккал.
Порций: 1 шт.
Время приготовления: 01 ч. 20 мин.

Способ приготовления

  • Для приготовления соуса довести свежемороженую малину в собственному соку до кипения, соединить сахар и специи по вкусу и варить, постоянно помешивая до полного растворения сахара

  • Дать соусу настояться около часа, затем взбить в блендере и процедить через сито

  • Приготовление фломбированных фруктов:

    На раскаленную сковороду добавить сливочное масло и сахар. Прогреть, постоянно помешивая, секунд 30 до образования карамели. Фрукты подготовить: мандарины очистить, разобрать на дольки, затем выложить на сковороду. Ром налить в половник, зажечь и вылить в сковороду на фрукты. Держать несколько секунд

  • Сыр Саламис нарезать пластинками толщиной 1 см и обжарить на отдельной сковороде (на гриле) без масла с двух сторон до золотистой корочки

  • На сервировочную тарелку выложить обжаренные фрукты и сыр с дольками клубники. Дополнительно добавить малиновый соус, украсить листьями мяты


    Приятного аппетита!

Оставить комментарий