8 800 550 20 15

Конвертики из болгарского перца с сыром Саламис

Запеченный перец с сыром Саламис

Ингредиенты

  • Перец болгарский
    3 шт.
  • Сыр Саламис
    200 гр.
  • Перец чили свежий
    20 гр.
  • Масло оливковое
    50 мл.
  • Сахар
    20 гр.
  • Уксус столовый 9%
    50 мл.
  • Соус Бальзамик
    50 мл.
  • Соль
    По вкусу
  • Перец чёрный молотый
    По вкусу
Сложность: Средне
Калорийность: 170 ккал.
Порций: 4 шт.
Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления

  • Перец болгарский предварительно замариновать в смеси уксуса, масла оливкового, соуса Бальзамик, сахара и специй на 30 минут

  • Противень застелить пергаментом. Выложить на него перец.

    Затем отправить в разогретую до 180⁰ духовку на 15 минут. Он должен стать достаточно мягким, чтобы в него завернуть сыр, но держать форму – не расползаться

  • С запечённого перца снять кожицу, сделать один надрез и раскрыть. Удалить семена и перегородки, обрезать снизу и сверху так, чтобы получился прямоугольник

  • Разрезать сыр Саламис на крупные пластики толщиной 1-1,5 см. Положить каждый в центр полоски из перца

  • Сбрызнуть соком лимона и слегка посыпать мелко нарезанным перцем чили

  • Обернуть запечённые перцы вокруг сыра и обвязать кухонным шпагатом

  • Готовые конверты обжарить на гриле, пока перец и сыр не зарумянятся

  • Готовые конверты подавать горячими, украсив зеленью по вкусу


    Приятного аппетита!

Оставить комментарий