Конвертики из болгарского перца с сыром Саламис
Ингредиенты
- Перец болгарский3 шт.
- Сыр Саламис200 гр.
- Перец чили свежий20 гр.
- Масло оливковое50 мл.
- Сахар20 гр.
- Уксус столовый 9%50 мл.
- Соус Бальзамик50 мл.
- СольПо вкусу
- Перец чёрный молотыйПо вкусу
Калорийность: 170 ккал.
Порций: 4 шт.
Время приготовления: 15 мин.
Способ приготовления
Перец болгарский предварительно замариновать в смеси уксуса, масла оливкового, соуса Бальзамик, сахара и специй на 30 минут
Противень застелить пергаментом. Выложить на него перец.
Затем отправить в разогретую до 180⁰ духовку на 15 минут. Он должен стать достаточно мягким, чтобы в него завернуть сыр, но держать форму – не расползаться
С запечённого перца снять кожицу, сделать один надрез и раскрыть. Удалить семена и перегородки, обрезать снизу и сверху так, чтобы получился прямоугольник
Разрезать сыр Саламис на крупные пластики толщиной 1-1,5 см. Положить каждый в центр полоски из перца
Сбрызнуть соком лимона и слегка посыпать мелко нарезанным перцем чили
Обернуть запечённые перцы вокруг сыра и обвязать кухонным шпагатом
Готовые конверты обжарить на гриле, пока перец и сыр не зарумянятся
Готовые конверты подавать горячими, украсив зеленью по вкусу
Приятного аппетита!
Оставить комментарий